LO BUENO DE ESTA SOPA:
➡️ Está lista en 25 minutos (incluyendo el picado de vegetales).
➡️ Es una excelente forma de incluir vegetales en tu alimentación diaria, ya sea en tus días ☀️ o en tus noches 🌙.
➡️ Es una gran fuente de vitaminas (A, K y C) y favorece la digestión gracias al hinojo.
➡️ Al enfriar y guardarla en la nevera, se desarrollan almidones resistentes por la papa, los cuales actúan como prebióticos para nuestra microbiota.
➡️ Es ideal para meal prep.
➡️ Me encanta tomar sopa en la noche porque le doy un descanso a mi sistema digestivo.

Ingredientes necesarios:

  • 1 manojo de acelga
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla blanca
  • 1 bulbo de hinojo grande o 2 pequeños
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Fondo de Vegetales (enlace a la receta del fondo de vegetales)
  • Zumo de limón

Preparación:

  1. Separa los tallos de las hojas de acelga y pica todos los ingredientes.
  2. En un sartén a fuego medio-alto, añade aceite de oliva, seguido de la cebolla. Cocina hasta que esté traslúcida.
  3. Agrega el hinojo y los tallos de acelga, y sofríe unos minutos.
  4. Añade fondo de vegetales o agua hasta cubrir los vegetales, seguido de la papa y el ajo.
  5. Cocina hasta que la papa esté blanda. Luego, añade las hojas de acelga y cocina por 2 minutos.
  6. Licúa la mezcla y sazona con sal, pimienta y un chorrito de limón.

Para acompañarla, agregué crema agria de @realvegetal y salsa macha de @rudobrand. También tosté algunas semillas y añadí hojas de menta e hinojo.

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