
Estas trufas navideñas son de mis preferidas, están hechas con un ingrediente tan versátil que lo uso en preparaciones saladas y también en dulces: ¡el magnífico tahini! Lo adoro porque está lleno de calcio; puedo hacer desde un aderezo hasta un marinado, un caramelo o leche de ajonjolí. ¿Sabías que en 100 gramos de tahini hay 900 mg de calcio?
Ingredientes para 20 trufas:
- 155 gr de tahini (crema de ajonjolí)
- 110 gr de manteca de cacao derretida
- 1 cucharada de stevia liquida, o puedes reemplazar por el edulcorante de tu preferencia
- 1 1⁄2 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de lúcuma o maca en polvo
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de agua
- 100 gr de chocolate al 80% o 70% (opcional para cubrir las trufas)
Método:
- Licuar todos los ingredientes excepto la lúcuma o maca hasta que esté completamente homogéneo y cremoso.
- Agrega la lúcuma o maca y licua hasta que esté bien incorporada. Es normal que se separe un poco la grasa de la manteca.
- Transfiere a un recipiente plano y rectangular y refrigera hasta que solidifique.
- Arma bolitas o corta en cubos y reboza en lúcuma, cacao en polvo o baña en chocolate amargo derretido.
¡Espero que las disfrutes y si te gustan los postres saludables, te invito que veas mi Taller de Postres sin gluten y sin azúcar aquí