R A M E N
Las sopas o caldos son una de mis pasiones, y este ramen es muy fácil de preparar.
Para mí, el secreto está en un buen fondo de vegetales.
Ingredientes:
Para la zanahoria:
- 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
- 1 cucharada de pasta de miso
- 1 cucharada de miel de maple o panela en polvo o tu edulcorante preferido
- Pizca generosa de paprika en polvo
Para el ramen:
- 10 shiitakes pequeños
- 2 ajos picados
- 2 cm de raíz de jengibre picada
- 1 cebolla de rama picada
- Aceite de coco
- 1 litro de fondo de vegetales (vinculo a FONDO DE VEGETALES)
- 2-3 cdas de salsa de soya o tamari
- 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1-2 cdas de pasta de miso
- 1 trozo de alga kombu (opcional)
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de panela
- 1 acelga baby
- Fideos de tu elección
- Alga nori
- Kimchi (preparado en mis talleres 😉) (LINK A MIS TALLERES)
Método:
- Mezcla los ingredientes de la zanahoria en un refractario o bandeja y hornea a 190 °C hasta que esté caramelizada y tierna.
- Mientras tanto, en una sartén con aceite de coco, sofríe el ajo, la cebolla de rama, el jengibre y los shiitakes.
- Agrega el caldo de vegetales, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el alga kombu, el miso, el vinagre y la panela. Deja hervir y luego baja el fuego.
- En una olla aparte, cocina al vapor la acelga baby. Retírala del fuego y resérvala.
- Cocina los fideos en agua hirviendo, y añade al caldo.
- Acompaña con media hoja de alga nori, las zanahorias caramelizadas, las acelgas y una porción de kimchi.
¡Espero que lo disfrutes! 😋