R A M E N

Las sopas o caldos son una de mis pasiones, y este ramen es muy fácil de preparar.
Para mí, el secreto está en un buen fondo de vegetales.

Ingredientes:

Para la zanahoria:

  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • 1 cucharada de miel de maple o panela en polvo o tu edulcorante preferido
  • Pizca generosa de paprika en polvo

Para el ramen:

  • 10 shiitakes pequeños
  • 2 ajos picados
  • 2 cm de raíz de jengibre picada
  • 1 cebolla de rama picada
  • Aceite de coco
  • 1 litro de fondo de vegetales (vinculo a FONDO DE VEGETALES)
  • 2-3 cdas de salsa de soya o tamari
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1-2 cdas de pasta de miso
  • 1 trozo de alga kombu (opcional)
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de panela
  • 1 acelga baby 
  • Fideos de tu elección
  • Alga nori
  • Kimchi (preparado en mis talleres 😉) (LINK A MIS TALLERES)

Método:

  1. Mezcla los ingredientes de la zanahoria en un refractario o bandeja y hornea a 190 °C hasta que esté caramelizada y tierna.
  2. Mientras tanto, en una sartén con aceite de coco, sofríe el ajo, la cebolla de rama, el jengibre y los shiitakes.
  3. Agrega el caldo de vegetales, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el alga kombu, el miso, el vinagre y la panela. Deja hervir y luego baja el fuego.
  4. En una olla aparte, cocina al vapor la acelga baby. Retírala del fuego y resérvala.
  5. Cocina los fideos en agua hirviendo, y añade al caldo.
  6. Acompaña con media hoja de alga nori, las zanahorias caramelizadas, las acelgas y una porción de kimchi.

¡Espero que lo disfrutes! 😋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué puedo ayudarte?